Материнский капитал

Оформление материнского капитала

В настоящее время одним из приоритетных направлений деятельности государства является стабилизация демографической ситуации, которая предполагает всестороннюю поддержку населения. Социальная политика Российской Федерации нацелена на оказание материальной помощи молодым семьям, а также на стимуляцию повышения уровня рождаемости. Если вы проживаете в Крыму и задаетесь вопросом о том, как получить материнский капитал, обратитесь за помощью к специалистам нашей организации. Об особенностях данной процедуры будет рассказано ниже.

Начало действия программы

Сразу после вхождения Крыма в состав Российской Федерации на жителей полуострова распространилось положение о выплате пособия семьям, имеющим двух и более детей. Сертификат на первый материнский капитал в Крыму был вручен в торжественной обстановке в феврале 2015 года. Однако жители региона по-прежнему испытывают затруднения со сбором и подготовкой пакета документов, поскольку российское законодательство существенно отличается от ранее действовавшего украинского. Наши специалисты проведут подробную консультацию с каждым клиентом, помогут быстро оформить все требуемые бумаги и направить их в компетентные органы.

Как можно распорядиться средствами?

Потратить материнский капитал в Симферополе, как и в других регионах России, можно только на одну из законодательно установленных целей:

— улучшение жилищных условий ребенка (покупку нового дома, капитальный ремонт в квартире и так далее).

— перечисление средств за образование детей (оплату обучения в детском саду или университете на коммерческой основе, проживания в общежитии).

— формирование накопительной части пенсии мамы малыша.

Кроме того, законодательство предусматривает дополнительные возможности для семей, имеющих детей-инвалидов. Их родители могут потратить часть или весь материнский капитал на социальную адаптацию и реабилитацию своего ребенка.

На все дополнительные вопросы наши специалисты готовы ответить в удобное для вас время по телефону +7 978 030 11 81

займ

ипотека

кредит

  • Ипотека с материнским капиталом

    В большинстве российских семей рождение второго и каждого последующего ребенка автоматически уменьшает ее обеспеченность жилой площадью и в связи с возрастающими текущими расходами снижает возможности для приобретения или строительства своего нового жилья.

недвижимость

  • Кредит под материнский капитал

    По мнению специалистов жилищного рынка 2010 год стал знаковым для программы «Материнский капитал». Именно тогда были внесены изменения в закон № 256-ФЗ, которые освободили от сроков право родителей на оформление кредита. У семей появилась возможность вовлекать материнский капитал в кредитные отношения на любой стадии.

  • Материнский капитал на улучшение жилищных условий

    Рождение или усыновление второго или последующего ребенка (детей) позволяет родителям рассчитывать на государственную поддержку в виде сертификата на материнский капитал.

  • Покупка дачи на материнский капитал

    Одной из главных задач, на решение которых направлен материнский капитал, является решение жилищной проблемы молодых семей. Законодатель достаточно строго подошел к перечню целей, на которые могут быть потрачены предоставленные государством средства, поэтому, например, купить дачу на материнский капитал не получится.

обналичивание

образование

  • Можно ли получить материнский капитал наличными?

    Несмотря на 9 лет, прошедших к 2016 году с начала реализации программы материнского капитала в отношении семей при рождении или усыновлении ими второго или последующего ребенка, вопрос о возможностях получения средств по сертификату в наличном виде до сих пор продолжает волновать многих жителей страны.

пенсия

  • Материнский капитал на обучение

    Вторым по популярности основным направлением использования материнского капитала среди владельцев сертификата является оплата образовательных услуг для детей.

реабилитация

  • Материнский капитал на накопительную часть пенсии

    Одним из направлений использования материнского капитала является его вложение в накопительную пенсию мамы. Направить сертификат на пенсионные накопления возможно только по достижении 3 лет ребенком, давшем право на сертификат. Использовать денежные средства по данному направлению, так же как и по всем другим, можно частично, а не только всей суммой сразу.

транспорт

  • Материнский капитал на реабилитацию детей-инвалидов

    Конец 2015 года ознаменовался двумя новостями и изменениями, важными для семей, имеющих детей: до конца 2018 г. была продлена государственная программа материнского капитала; с 1 января 2016 года в рамках нее также введено четвертое направление расходования средств — теперь деньги разрешается тратить на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Подготовка, оформление и сопровождение документов в Крыму

Быстро. Просто. Прозрачно.